Cara Membuat Magelangan Khas Burjo

Kalian yang anak kost pasti tau makanan ini kan, makanan khas yang selalu ada di warung BURJO atau WARMINDO dengan kisaran harga Rp.8000, termasuk makanan yang sangat terjangkau dan sangat mengenyangkan dikala kelaparan hehe..

Dengan sedikit ketrampilan masak, kalian sudah bisa membuat Magelangan Khas Burjo sendiri di rumah atau di dapur kost kalian, jadi bisa sedikit ngirit wkwk.

Nih saya kasih tau Cara Membuat Magelangan Khas Burjo...



Bahan-bahan :
  • 1 bungkus indomie goreng (yang biasa aja)
  • nasi putih (Sesuai daya tampung perut masing-masing)
  • Sayuran (sawi dan kubis secukupnya)
  • 1 butir telor
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • cabai (makin banyak makin pedas)
  • kecap secukupnya
  • garam dan penyedap rasa
Cara Memasak :
  • Panaskan air dan rebus indomienya, jangan terlalu matang lalu tiriskan
  • haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai
  • pansakan wajan dan beri minyak secukupnya.
  • yang pertama dimasukan yaitu telur, orak arik telurnya lalu masukan bumbu yang dihaluskan sambil beri garam sedikit
  • masukan sayuran
  • masukan nasi dan mienya tambahkan bumbu, kecap, saos indomienya dan kecap manis
  • masak hingga kecap merata, dan siap disajikan
Mudahkan cara bikinnya, bahannya juga ga susah di cari, oiya tambahin kerupuk juga kalao mau wkwk. Dengan makan sepiring Magelangan kalian pasti bakal kenyang wkwk, kalo sampe engga berarti perut kalian perut dari karet, mulurr teruss wkwk
okee sekian dari saya semoga bermanfaat..

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar
12 March 2018 at 03:15 delete

penyedap rasanya kapan masukkinnya mas wkwkw. patut dicoba nih. Kangen juga sama burjo.

Reply
avatar